Лидерство в «розовом царстве» томатов

Томат во всё многообразие его цветов и форм является фаворитом стола и незаменимым ингредиентом для сотен блюд, от салатов до гарниров, от супов до приправ в национальных кухнях по всему миру. Томат является одной из самых распространенных овощных культур в мире, а в некоторых регионах и странах он занимает максимальные площади, но так было не всегда.

Судьба этого овоща воистину удивительна. Каравеллы Колумба доставили в Европу из Южной Америки (где и по сей день встречаются его дикие и полукультурные формы) необыкновенное растение. Долгое время это растение считалось несъедобным и даже ядовитым. Садоводы разводили его как экзотическое декоративное растение. Только гораздо позже томат попал на стол к европейцам.

Томат - культура довольно сложная в выращивании и нет смысла говорить о том, что именно правильный подбор сорта или гибрида обеспечит производителю получение гарантированно высокого и качественного урожая, а максимально устойчивые формы дадут возможность снизить риск потерь из-за болезней или вредителей. На сегодняшний день в мире общее количество сортов и гибридов томата исчисляется сотнями. Как же не запутаться в этом многообразии? Фермеру все сложнее сделать свой выбор. А ведь важны все нюансы: и урожайность, и устойчивость к болезням, и транспортабельность, и насыщенность окраски, а особенно - аромат и вкус.

Юг России, и Краснодарский край в частности, относится к зоне рискованного земледелия. Зачастую, из-за плохих погодных условий ранней весны, на растении не удается сохранить первую кисть, которая является самой дорогой и потому самой ценной. В таких условиях опытный овощевод начинает задумываться о выборе гибрида, который бы отличался хорошей завязываемостью плодов даже при неблагоприятных условиях, а также равномерной отдачей урожая и стабильным качеством плодов в течение всего периода плодоношения.

Фермеру легкого запутаться во всем многообразии гибридов томата, поэтому компания «Русский Росток» очень ответственно подходит к вопросу их подбора именно для нашей зоны рискованного земледелия. На данный момент существуют такие гибриды, которые можно смело называть уникальными и предложить нашим овощеводам для выращивания. Одним из них является томат Тивай 12 F1 компании Rijk Zwaan. Это томат с непревзойденной пластичностью, который можно легко выращивать как в зимне-весеннем и летне-осеннем, так и в продленном оборотах. Индивидуальные особенности выделяют его среди других розовоплодных гибридов на рынке. Он отличается хорошей силой роста (не «вершкуется» даже при высокой нагрузке плодами) и соцветиями, которые не заламываются. Плоды у гибрида Тивай 12 F1 насыщенного розового цвета, блестящие, округлой формы, массой 150-180 гр. (потенциал до 250-340 гр. при высокой агротехнике), с прекрасным и гармоничным вкусом и насыщенным ароматом. В кисти этот томат формирует плоды, выровненные по форме и размеру на протяжении всего периода выращивания. Тивай 12 F1 имеет повышенную устойчивость к вирусу томатной мозаики (ToMV:0-2), кладоспориозу (Ff:A-E), фузариозному увяданию (Fol:0,1), фузариозной гнили (For), стемфилиозу (Sbl) и вертициллёзному увяданию (Va:0/Vd:0), а так же среднюю устойчивость к вирусу желтой курчавости листьев томата (TYLCV) и нематодам (Ma/Mi/Mj), что дает возможность выращивается его во всех оборотах и в любых теплицах.

«Обычно к незнакомым гибридам отношусь настороженно. Однако томат превзошел все самые смелые ожидания! Занимаясь много лет выращиванием томатов в теплицах и перепробовав много сортов и гибридов, остановил свой выбор на нескольких из них. Считал, что они самые лучшие, пока не сравнил их с томатом Тивай 12 F1. Уже несколько лет выращивают только его и не жалею об этом. Доволен и я, так как урожайность высокая, довольны и покупатели, так как вкус у плодов непревзойденный» - так отзывается о томате один из ведущих агрономов крупного тепличного хозяйства нашего края.

Обращайтесь за подробной информацией о гибриде томата в наш офис, где Вам так же окажут консультативную поддержку по всем интересующим вопросам. Грамотный совет опытного специалиста поможет найти решения многих проблем, с которыми вы можете столкнуться при подборе гибридов.

ООО «Русский Росток»

г. Краснодар, ул. Новороссийская, 232.

Контактные телефоны: +7(861) 231-65-21, +7(861) 234-45-47.

Напишите нам
 
Имя Отчество:
 
E-mail:
*
 
Сообщение:
 
*
- поля обязательные для заполнения!
 
 

Нажимая на кнопку "Отправить сообщение", вы даете согласие на обработку персональных данных в соответствии с политикой конфиденциальности.

+7 (861) 234-45-47
+7 (861) 231-65-21
info@aura360.sale
пн-пт 08:30 — 17:00 Русский Росток
г. Краснодар, ул. Новороссийская, 232