Многоликая селекция или шалости матушки-природы...

Давайте окунемся в красочный овощной мир. Замечали ли вы какими красивыми могут быть овощи? Это может показаться странным, но привычные для нас овощи могут быть весьма странного и, на первый взгляд, очень даже необычного цвета. Безусловно, наши вкусы разнообразны и изменчивы, но и селекция не стоит на месте, постоянно удивляя нас и раду чем –нибудь прекрасным и вкусненьким.

Гибриды (т.е. плоды, появившиеся на свет в результате межвидового скрещивания растений, а вовсе не в результате генетических экспериментов) довольно прочно укрепились на полках магазинов, а многие и вовсе, как теперь кажется, были всегда.

Давайте вместе окунемся в этот необычный овощной мир.

Особую роль заслуживают ЯРКИЕ ТЫКВЕННЫЕ.

В своем разнообразии встречаются поистине необыкновенные сорта, способные украсить не только грядку, но и клумбу. Особенно привлекательно выглядят декоративные тыковки, обычно продающиеся в смеси сортов. У многих из них вкус не уступает привлекательному внешнему виду. Очень радует, что именно маленькие тыквы все более и более набирают популярность на нашем столе, ведь многие блюда настолько потрясающие, что оторваться невозможно.

РАЗНОЦВЕТНАЯ КАПУСТА .

Оказывается и капуста может удивлять. Головки этой капусты поражают цветом и формой. Самым интересным стало то, что она не теряет своей яркости при термической обработке. Благодаря этому, блюда из такой капусты выглядят очень оригинально. Радужная капуста имеет еще одно незаменимое качество: каждый цвет проявляет свои полезные свойства по отношению к отдельным органам.

АРБУЗНЫЙ РЕДИС.

Размером и формой как средняя редька, а в разрезе – натуральный арбуз или редиска на изнанку! Малиновая мякоть и бело - зеленая шкурка способны смутить непосвященного. Его горьковатый вкус ближе к центру становится более сладким, но на хрусте это никак не отражается! Таким овощем можно украсить любое праздничное блюдо.

ЖЕЛТЫЙ АРБУЗ.

Летом на прилавках каких только арбузов не встретишь. Люди придумали выращивать квадратные арбузы, круглые им не угодили. Изменить можно все! Но как вам «солнечный арбуз»? на первый взгляд это обычный полосатый арбуз, только внутри он ярко-желтый. Но вдобавок к непривычной окраске он содержит совсем немного косточек. Появился на свет он в результате  скрещивания дикого арбуза, который как раз желтый, с обычным. Стоит сказать, что эксперименты по выведению желтого арбуза шли давно. И теперь так приятно видеть, что все эти новшества не привезены из заморских стран, а выращиваются у нас на родных Кубанских землях.

«МНОГОЛИКИЕ ТОМАТЫ».

Маленькие и большие, перцевидные и круглые, черные и даже с узорами – каких только не бывает томатов. Селекционеры постоянно создают новинки, поражая нас изобилием сортов этой культуры.

Рассказать обо всех невозможно – это слишком обширная тема. Разнообразие цветовой гаммы иногда приводит в замешательство: черноплодные, белоплодные, желтые, красные, розовые, двухцветные, фиолетовые и т.д. А формы – просто произведения искусства. Хотите создать красивые грядки, разнообразить закрутки, удивить гостей красивейшими и витаминными блюдами?! На что только не способен томат. Во многих ресторанах мира необычные ребристые или перцевидные занимают особую нишу в сервировке блюд.

Надо сказать спасибо матушке – природе за то, что она создала для человека такой пластичный овощ, который щедро откликается на проявленное к нему внимание.

Напишите нам
 
Имя Отчество:
 
E-mail:
*
 
Сообщение:
 
*
- поля обязательные для заполнения!
 
 

Нажимая на кнопку "Отправить сообщение", вы даете согласие на обработку персональных данных в соответствии с политикой конфиденциальности.

+7 (861) 234-45-47
+7 (861) 231-65-21
info@aura360.sale
пн-пт 08:30 — 17:00 Русский Росток
г. Краснодар, ул. Новороссийская, 232