Перец вкусен и полезен,и любим людьми...

Сладкий перец – как можно не любить этот прекрасный овощ! Этот важный компонент здорового, сбалансированного и вкусного рациона привлекает потребителей по всему миру. В результате мы имеем широкий всесезонный спрос на перец, не ограничивающийся климатом, географией или национальными культурами. В нашей стране потребление свежих овощей так же растет с каждым годом и перец все выше поднимается по ступеням популярности.

Товарное производство сладкого перца в России сосредоточено на юге страны в открытом грунте, а в средней полосе – в зимних теплицах в продленном обороте. В весенних теплицах перец возделывают в основном фермеры и овощеводы – любители.

Потребительский рынок отдает предпочтение светло – зеленым плодам по сравнению с темно – зелеными плодами. Весьма популярными в торговле становятся также «светофорные» наборы, состоящие из различных по окраске перцев (светло-зеленых, темно-зеленых, красных, желтых.

На сегодняшний день ассортимент выбора просто поражает. Постепенно к коническим сортам « советским сортам» перца добавились новые высокопродуктивные гибриды иностранной селекции, которые с каждым годом становятся все более популярными и вытесняют традиционные сорта.

Успех дела во многом зависит от правильно выбранного сорта или гибрида и соблюдения агротехники.

На нынешний день можно выделить бестселлеры, которые многолетним опытом выращивания подтверждают свое высокое качество: Лотта F1 (конусовидный, очень ранний с высокой интенсивностью завязывания плодов), Ведрана F1 (кубовидный, эталон качества и продуктивности), Магно F1 (стандарт качества оранжевого перца), Помпео F1 (крупный, плотный, тяжелый), Риалто F1(привлекательные плоды ярко-желтого цвета), Фламинго F1 (высокие вкусовые и товарные качества), Джипси F1 (отличный вкус и аромат), Пируэт F1 (ранние красивые плоды).

Новинки перцев компании Nunhems (Тарквинио F1), Vilmorin (Едрос F1), Enza Zaden (Хаски F1), Sakata (Поло F1) показывают непревзойденный уровень селекции.

ТАРКВИНИО F1 компании Nunhems.

Является очень мощной и крупной культурой. Растение с ранним сроком созревания. Период созревания составляет не более ста дней. Выращивать перец можно как в тепличных, так и в открытых условиях. Культура имеет средней величины кустарник, раскидистый и покрытый большим количеством листьев. Плоды очень крупные и мясистые, весом до 380 грамм. Овощ во время созревания приобретает зеленый окрас, а в полной зрелости красный. Сладкий перец Тарквинио F1 имеет длинно-кубовидный тип плода. Уже созревший перец богат высоким содержанием витамина С. Мякоть очень ароматная и сочная, толщина которой занимает 6-8 мм. На плоде имеются хорошо выделяемые волны. Урожайность очень высока. Овощеводы ценят этот гибрид за хорошую выровненность всех перцев. Тарквинио F1 противостоит разным болезням, а в частности вирусу табачной мозаики и вертициллезному увяданию. Культура хорошо относится к резкому похолоданию и высоким температурам. Крупность плодов является положительной стороной этого гибрида. Перец отличается высоким содержанием витаминов и рутина. Плоды можно перевозить на любые расстояния. Гибрид возделывают в открытых условиях. Перец обладает отличными вкусовыми характеристиками.

ХАСКИ F1 компании Enza Zaden.

Новый очень ранний высокопродуктивный гибрид. Отличается высокой интенсивностью отдачи раннего урожая, а также исключительным качеством плодов. Созревание плодов наступает за 55 дней от высадки рассады. Мощное, компактное растение с сильной корневой системой отлично переносит стрессовые условия. Плоды характеризуются превосходной плотностью и транспортабельностью. Размер плода 6 х 12 см, толщина стенки 6-9 мм. Цвет плода в технической спелости - белый, в биологической – насыщенно-красный, с привлекательным блеском. Выровненные, толстостенные плоды на протяжении всего периода вегетации. Для выращивания в открытом грунте и пленочных теплицах.

ПОЛО F1 компании Sakata.

Гибрид сладкого перца для открытого грунта среднераннего срока созревания. На растении сразу формируется большое количество плодов, быстро подходящих к уборке (быстро переходящих в красный цвет). Гибрид характеризуется стабильно высокой урожайностью в различных условиях и непревзойденным качеством продукции. Растение крепкое, с хорошей силой роста, хорошо переносит высокие температуры, отлично укрывает плоды и восстанавливается после уборки. Плоды выровнены по форме и размеру, конические, симметричные, массой 180-200 гр., размером 7×10-12 см, очень «мясистые», с толщиной стенки до 8 мм, 3-4 камерные, с хорошим вкусом и приятным ароматом. Цвет у плодов глянцевый, в технической спелости светло-зеленый, в биологической – красный. Гибрид отличается хорошей лежкостью и транспортабельностью. Плоды прекрасно подходят для потребления в свежем виде и переработки. Рекомендуется 30-40 тыс. растений/га. Гибрид обладает высокой степенью устойчивости к фузариозу, антракнозу, ксантомонозу, а так же средней степенью устойчивости к вирусу бронзовости томата. Применение в первой половине вегетации умеренных дох азота (40-70 кг/га) и в подкормках после каждого сбора (15-20 кг/га) значительно повышает урожай, при этом высокую продуктивность и товарность возможно получить при дополнительном внесении кальция в период вегетации.

При соблюдении, на первый взгляд, достаточно простых нюансов агротехники, результат этой культура не заставит ждать, показав, тем самым, высокую рентабельность.

Напишите нам
 
Имя Отчество:
 
E-mail:
*
 
Сообщение:
 
*
- поля обязательные для заполнения!
 
 

Нажимая на кнопку "Отправить сообщение", вы даете согласие на обработку персональных данных в соответствии с политикой конфиденциальности.

+7 (861) 234-45-47
+7 (861) 231-65-21
info@aura360.sale
пн-пт 08:30 — 17:00 Русский Росток
г. Краснодар, ул. Новороссийская, 232