Томатные "шарпеи"

Все большую популярность среди фермеров получают томаты с плодами оригинальной формы. К таким "новинкам" селекции можно отнести томат тип "Мармонд". Одним из самых распространенных, полюбившихся, и показавших себя с лучшей стороны, томатов этого типа является гибрид Ребелион F1 .Он входит в категорию "биф", со средней массой 200-220 г. В зависимости от влагообеспеченности его ребристость проявляется в большей или меньшей степени. Это очень важно для производителей, т.к. можно формировать плоды, отталкиваясь от требований покупателей.

На мировом рынке томаты типа "Мармонд" является лидером и обладает рядом специфических особенностей, которые необходимо учитывать при выращивании. Сила роста у него от средней до сильной и очень сильной, ввиду чего он хорошо адаптивен к возделыванию, как в коротких, так и в продленных оборотах. В случае возделывания в продленном обороте в летний сезон он нуждаются в усилении питания растений.

Ребелион F1 способен формировать до 12 плодов в кисти, однако в среднем формирует 6-7 плодов, средняя масса плодов на 1 кисти 1,2 кг, для получения крупных плодов с массой 300-350 г рекомендуется формировать кисть с 4-5-тью соцветиями.

Плод многокамерный, плотный, при уборке в фазу полной спелости хранится до 20 дней при комнатных условиях, при этом в данной фазе плод набирает всю характерную для этого гибрида привлекательность вкуса и обладает высокими показателями содержания сахара. Опыт показывает, что для уборки данного гибрида наиболее оптимальной стадией является начало биологической спелости, т.е. незадолго до полной биологической спелости плодов, в этом случае способность храниться при комнатной температуре увеличивается до 25 дней, при этом не теряются вкусовые характеристики плодов.

На плодах имеются привлекательные и обширные зеленые плечики которые всегда полностью исчезают при созревании плодов, однако их наличие и интенсивность на всех стадиях роста плодов можно контролировать снижением азотных подкормок и солнечной инсоляции (затенением теплиц), такими мерами можно полностью ликвидировать зеленые плечики еще до стадии физиологической спелости, если это имеет коммерческую целесообразность. Как показывает практика, наиболее сильно развитие зеленых плечиков на плодах проявляется при переизбытке солнечной инсоляции на фоне высокого содержания азота в системе питания растений, но даже в этом случае они исчезают при созревании.

Кондуктивность: хорошо переносит большое содержание электролитов в почвенной вытяжке (ЕС до 3,5-4), рекомендованная кондуктивность поливного раствора 1-1,7, а почвенной вытяжки 2,5 – 3.

Требуется регулярная фертигация, с каждым поливом воды следует избегать больших колебаний уровня внесения удобрений! Ребелион F1 сильное растение с мощной корневой системой нуждающееся в повышенном, в среднем на 15-20% питании фосфором, калием и кальцием при прежнем уровне азотного питания. Или же снижением содержания азота в классической системе минерального питания на фоне сохранения остальных показателей на прежнем уровне.

При переизбытке азота наблюдается доминирование вегетативной части растения, а так же, возможна деформация, уплощение плодов и образования избыточного количества ребер на них.

Напишите нам
 
Имя Отчество:
 
E-mail:
*
 
Сообщение:
 
*
- поля обязательные для заполнения!
 
 

Нажимая на кнопку "Отправить сообщение", вы даете согласие на обработку персональных данных в соответствии с политикой конфиденциальности.

+7 (861) 234-45-47
+7 (861) 231-65-21
info@aura360.sale
пн-пт 08:30 — 17:00 Русский Росток
г. Краснодар, ул. Новороссийская, 232