Земляника-царская ягода

Красивая, сочная и ароматная земляника – самая первая ягода нового сезона. Она поистине является полноправной королевой ягодного царства. Считалось, что в ней, кроме вкуса и аромата, минимум полезных веществ. Но на самом деле это не так. Так что ешьте ее на здоровье.

С земляники хорошо начинать день: волшебная ягода нормализует обмен веществ, и ее аромат будет последним, который вы почувствуете перед тем как уснуть – съеденная на ночь, она помогает от бессонницы. Кстати, ученые утверждают, что польза пропорциональна цвету: чем он ярче, тем лучше ягода.

Крупноплодную садовую землянику в обиходе часто называют клубникой. Но растения эти относятся к различным ботаническим видам и отличаются по ряду признаков: по плодам, по внешнему виду самого растения. Ягоды клубники, как правило, мелкие, с особым сильным ароматом, листья светлее и сильно опушены.

У древних римлян земляника считалась символом чувственности. В христианстве эти ягоды символизировали духовное начало, на иконах святых – смирение и покорность. По народным поверьям земляничные листья, спрятанные в карман, гарантировали их обладателю денежное прибавление.

В действительности же спрос на землянику, а соответственно и цены растут на 30 – 40 % в год. Именно поэтому некоторые садоводы – любители переквалифицировались в предпринимателей, усиленно сочетая хобби и бизнес по выращиванию земляники. Самые высокие цены на землянику устанавливаются в самом начале сезона и вне сезона. Если соблюдать все правила и особенности посадки ягод, то можно собирать урожай с апреля и до конца осени.

К одной из главных особенностей выращивания является то, что данная ягода не сильно «вредная» и не требует чрезмерного ухода. По мнению специалистов, рентабельность выращивания земляники тепличным способом составляет 100%, а вложения окупаются за 1 – 2 сезона. Затраты для ведения земляничного бизнеса в теплицах на 40 – 60 % больше, чем использование способа  на открытом грунте.

В целом ее выращивание весьма привлекательное ремесло. Конечно, как и у любой медали, у выращивания клубники тоже есть свои минусы, но они не значительны по сравнению со всеми положительными моментами.

Напишите нам
 
Имя Отчество:
 
E-mail:
*
 
Сообщение:
 
*
- поля обязательные для заполнения!
 
 

Нажимая на кнопку "Отправить сообщение", вы даете согласие на обработку персональных данных в соответствии с политикой конфиденциальности.

+7 (861) 234-45-47
+7 (861) 231-65-21
info@aura360.sale
пн-пт 08:30 — 17:00 Русский Росток
г. Краснодар, ул. Новороссийская, 232