выбрать город...
0
Интернет-магазин "Русский Росток", russkiyrostok.ru, +7 861 234-45-47

Гибрид огурца Композитор® F1. Правильный выбор

Наша компания, уже не один десяток лет создает инновационные проекты в России, и в нашей линейке есть целый ряд продуктов, десятилетиями доказывающих свою высокую жизнеспособность. У нас огромный опыт по введению сортов и гибридов различных культур на отечественный рынок. Сегодня речь пойдет об уникальном гибриде огурца Композитор®.

Учитывая тот факт, что огурец выращивается в культуре уже более 6 тысячелетий, на данный момент существует огромное количество его сортов и гибридов, отвечающих различным потребностям. Всегда возникает вопрос, почему производители с одними и теми же базовыми ресурсами на старте в течение многих лет имеют разный конечный результат. Что их отличает?

Несколько лет назад нами была проведена обширная исследовательская кампания, по изучению и внедрению на российский рынок различных гибридов огурца, и так получилось, что по времени она совпала с приходом китайских фермеров в наши регионы. Это время отмечалось стремительным развитием пленочных теплиц. На протяжении нескольких лет в каждом районе строилось от трехсот до пятисот гектаров теплиц. Они росли, как грибы, и мы, конечно, не могли пройти мимо этого явления.

Мы начали активно работать с диаспорой. Для нас это был колоссальный практический опыт. Работа по созданию тепличных хозяйств, была похожа на хорошо отлаженный механизм. Отработанные приемы возделывания позволяют одному человеку обслуживать до полутора гектар теплиц, показывая тем самым высочайшую производительность труда.

Огурец Композитор F1.jpg

На их участках нами были размещены все известные бестселлеры, выращиваемые в России. И только с течением времени, когда мы получили заказ на гибрид огурца на площадь более трехсот гектаров, стало понятно, какие же основные свойства гибридов для них являются определяющими. Ключевым фактором, фундаментом для них является правильно подобранный гибрид, дающий максимальный результат, при минимальном уходе. Выбор был сделан в пользу гибрида огурца Композитор®. После опыта выращивания на больших площадях стало понятно, что огурец Композитор® F1 — это не просто находка, но и большой успех для нас и наших клиентов. Огурец Композитор® F1 идеально подошел по всем параметрам для низкозатратной технологии выращивания.

Основной целью при вводе гибридов на рынок — является универсальность, не только для различных условий, но и для всевозможных технологий выращивания. Огурец Композитор® F1 возделывался также в нескольких крупных профессиональных остекленных теплицах, в основном на гидропонной системе. Результат был ошеломляющий. Сегодня, мы счастливы поделиться с Вами данной информацией и предоставить идеальный по всем характеристикам гибрид огурца Композитор®, отвечающий всем текущим требованиям рынка.

Гибрид огурца Композитор®

Огурец Композитор F1.jpg

Композитор® F1– это партенокарпический крупнобугорчатый гибрид огурца корнишонного типа, подходящий для выращивания в защищенном грунте в остекленных и пленочных теплицах для различной технологии выращивания, как на грунтах, так и на гидропонике.

Композитор® F1– ультраранний гибрид, со сроком вегетации 32-35 дней от высадки рассады в теплицу. Очень высокоурожайный. Растение генеративное, имеет букетный тип цветения (4-5 зеленцов в узле), что дает возможность получить максимальное количество плодов с каждого растения. Боковые побеги у растения растут медленно, вся масса плодов сосредоточена на центральном побеге, что существенно упрощает технологию выращивания и позволяет максимально снизить затраты на уходные работы.

Плоды огурца Композитор® F1 длиной 12-14 см, плотные, хрустящие, блестящие, темно-зеленого цвета с небольшой звездочкой на кончике «носа» плода, крупнобугорчатые с редкой частотой бугорков, идеальной цилиндрической формы и с великолепными вкусовыми качествами.

Для гибрида Композитор® подходит формировка растения с букетным типом цветения, о ней и других формировках мы подробно рассказываем в разделе «Агротехническая информация».

Преимущества огурца Композитор® F1

Гибрид огурца Композитор® имеет колоссальную урожайность и стабильность в плодоношении. В тепличном комбинате при высоте шпалеры 4 м в коротком цикле урожайность составила 42 кг с 1 м2 при густоте стояния 3,0 растения на м2. При этом менее 2% плодов составила нетоварная продукция, которая напрямую пострадала от воздействий негативных факторов. Остальные 98% плодов имели идеальные вид и качество.

Огурец Композитор F1.jpg

Важным достоинством огурца Композитор® F1 является однородность плодов в течение всего периода плодоношения, как при первом, так и при последнем сборе. Плоды не теряют своё соотношение длины к ширине 3,2-3,3:1, не становятся бочонком, не горчат, не имеют пустотелость внутри.

Одним из важных качеств плода является плотность кожуры, которая способствует высокой лежкости при хранении. Кожура на огурце Композитор® F1 средней плотности хорошо удерживает влагу и плод не теряет тургор. Реализаторы отмечают это качество, так как их продукция должна всегда выглядеть свежей, только что собранной с растения.

Многолетний опыт показывает, что при низкой инсоляции развитие огурца Композитор® F1 протекает обычно. В тот же период развитие плодов гибрида конкурента «бестселлера» приостановилось, к тому же частично начали опадать завязи.

Огурец Композитор F1.jpg

Также Композитор® F1 не только теневыносливый гибрид, но и прекрасно показывает себя в жарких условиях. Кратковременное повышение температуры до критических показателей в теплице оказалось для гибрида несущественным. В сравнении с конкурентом, у растения огурца Композитор® F1 отлично протекает онтогенез, без опадения завязей и усыхания плетей. Поэтому его можно выращивать в зимне-весеннем, ленте-осеннем оборотах, а также на светокультуре.

Композитор® F1 огурец двойного назначения, его плоды подходят как для свежего потребления, так и для переработки. В зеленцах содержится высокий процент сухих веществ, поэтому он имеет хорошие засолочные качества.

Любой специалист скажет вам, что необходимо использовать в выращивании толерантные и устойчивые к болезням сорта, и гибриды. Композитор® F1 является устойчивым к кладоспориозу (Ccu), настоящей мучнистой росе (Px) и вирусу огуречной мозаики (CMV).

История из жизни

Мы работаем с крупным тепличным хозяйством, расположенным в одной из соседних республик. Каждый год мы размещаем определенное количество культур и гибридов для наблюдения за тем, как они ведут себя в данной местности, так как региональные условия выращивания всегда имеют большое значение – местный климат, типы почв, качество воды и многое другое. Именно это, как правило, и определяет выбор культур, выращиваемых в той или иной местности. Руководитель этого хозяйства несколько раз в год передает выращенный им урожай в качестве благодарности нашим сотрудникам. Так случилось и в этот раз. От него позвонил водитель, уточнил ряд и место на оптовом рынке, где будет стоять его фура с реализуемой продукцией. И назвал время, когда он подаст машину на указанное место, но в связи с пробками мы задержались на пятнадцать-двадцать минут от оговоренного времени встречи. Подъезжаем на точку, машины нет.

Звоним водителю: – «Вы где? Не можем найти...».

Он в ответ: – «Да я уже уехал, реализовал всю продукцию, как только открыл двери фуры. На все про все ушло минут пятнадцать-двадцать».

Он нас ожидал уже в другом месте, чтобы передать нам нашу продукцию. Как вывод из этой истории можно сказать одно – огурец Композитор® F1 оказался на высоте, впрочем, как всегда!

Этот случай заставил нас задуматься, посмотреть вокруг, почему одни продавцы с похожим товаром «отдыхают», а у других очередь. Причем там, где очередь, как правило, более высокая цена. Очевидно то, на что именно человек тратит деньги, гораздо важнее суммы, которую он тратит. Практика показывает, что если у тебя продукт высочайшей степени качества, то ты и формируешь цену и, как правило, зарабатываешь максимально возможную прибыль, если наоборот, то наоборот...

Огурец Композитор F1.jpg Огурец Композитор F1 (общий вид растения).jpg

Правильный выбор

Гибрид Композитор® F1 имеет базовый набор важнейших для культуры свойств, которыми руководствуются производители при выборе гибрида, от небольших фермерских хозяйств и до крупных агрохолдингов. Высокая пластичность гибрида огурца Композитор® позволяет вырастить здоровые растения с минимальными затратами и колоссальным урожаем идеального качества.

Нужно еще раз отметить, что плоды гибрида огурца Композитор® очень ценят на рынке за его вкусовые качества, товарность и производительность. Мы рады, что у нас добавилась такая надежная позиция, как партенокарпический крупнобугорчатый огурец корнишонного типа Композитор® F1, гарантирующий превосходный результат и позволяющий воплотить в жизнь любую самую смелую композицию успеха.

Данная статья является собственностью компании ООО «Русский Росток», любой плагиат преследуется по закону. Статья УК РФ №146 «Нарушение авторских и смежных прав».

Видео

хит

Ультраранний гибрид с высоким качеством продукции

хит

Ультраранний гибрид с высоким качеством продукции

хит

Самый ранний и теневыносливый

хит

Устойчивое растение с качественным урожаем

хит

Высокопродуктивный гибрид

хит

Высокоурожайный и пластичный

хит

Уникальный гибрид с высоким содержанием сахара

хит

Обильная нагрузка плодами на растении

хит

Хорошая завязываемость плодов

хит

Содержание сахаров до 12,5% по шкале Брикс

хит

Устойчив к стрессовым условиям

хит
хит

Ранний, 58-62 дня, вес 8-11 кг.

хит

Высокая урожайность и отличное качество

хит

Ранний. Плоды овальной формы.

хит

Гарантия урожая при любых условиях

хит

Раннеспелость и жаростойкость

хит

Эталон кабачка для выращивания в теплицах и грунте

хит

Один из лидеров по вкусовым качествам

хит

Ранний. Плоды удлиненно-каплевидной формы.

new

Ультраранний гибрид с высоким качеством продукции

new

Ультраранний гибрид с высоким качеством продукции

new

Самый ранний и теневыносливый

new

Устойчивое растение с качественным урожаем

new

Высокопродуктивный гибрид

new

Высокоурожайный и пластичный

new

Уникальный гибрид с высоким содержанием сахара

new

Обильная нагрузка плодами на растении

new

Хорошая завязываемость плодов

new

Содержание сахаров до 12,5% по шкале Брикс

new

Устойчив к стрессовым условиям

new

Ранний, 58-62 дня, вес 8-11 кг.

new

Хорошо завязывает даже в жарких условиях выращивания.

new

Раннеспелый гибрид, хорошая завязываемость даже в прохладных условиях.

new

Ранний, 68 дней, вес 10 кг.

new

Для грунтовых теплиц и летне-осеннего оборота.

new

Сорт салата для гидропоники и пленочных теплиц.

new

Неприхотливый томат с хорошей силой роста

new

Партенокарпический корнишон для светокультуры.

Получайте информацию
о наших новинках и акциях!
Выберите рассылку