Калуга
0
Интернет-магазин "Русский Росток", russkiyrostok.ru, +7 861 234-45-47

Вопрос-Ответ

В данном разделе приведены ответы на самые часто задаваемые вопросы. Прежде, чем задавать вопрос, попробуйте найти ответ ниже.

Как определить нужное количество семян?

А. При определении количества семян на Вашу площадь нужно узнать густоту стояния данной культуры в открытом грунте (ОГ) или закрытом грунте (ЗГ) на 1 га или на 1м2. Эта информация содержится на нашем сайте в разделе «Агрономическая информация». После этого Вам следует сопоставить объём и количество и найти неизвестную для Вас цифру.

Б. Если Вы знаете схему посадки данной культуры, то для того, чтобы узнать нужное Вам количество семян на Вашу площадь нужно найти площадь питания одного растения (S).

S = M х L, где
М - расстояние междурядья,
L - расстояние между растениями в ряду. 

Если у Вас двух-, трёх-, четырёх ленточный посев, то формула будет чуть видоизменена:
S = M + m (n-1) х L/n, где
m - расстояние между строчками,
n - количество строк.

И не забываем переводить обязательно в метры!

После этого рассчитываем густоту стояния растений на один гектар, или берём Вашу площадь.
10 000 м2 / S = U, где
10 000 – это площадь, которую Вы хотите засеять,
U – густота стояния

Заранее учитываем процент выпада на неблагоприятные условия и берём семян больше на 10% (страховой фонд).

В. Также Вы можете прозвонить нам, и мы проконсультируем Вас в этом вопросе.

Как определить вес семян, если их количество на упаковке указано в штуках?

Чаще всего в сертификате или на упаковке с семенами указывается вес 1000 семян, оттуда и находим вес фасованных семян. Если же данной информации нет, то на нашем ресурсе в разделе «Агротехническая информация» можно взять основной показатель по весу 1000 семян данной культуры и высчитать нужную для Вас цифру. При расчётах не забудьте учесть фракцию приобретённых семян.

Как узнать урожайность?

Какая у меня будет урожайность? Это часто задаваемый вопрос клиентов.

Ваша урожайность будет зависеть от интенсивности Вашей агрономической технологии.

В основном, урожайность можно найти, зная массу среднего плода и количество плодов на растении, так Вы найдёте урожайность с одного растения. Но это не будет фактическим выходом урожая, это цифра будет теоретическая.

Также можно найти средний показатель урожайности по данному гибриду, но это тоже чётко не укажет на фактический вал, так, как этот показатель будет регулироваться Вашим питанием, густотой стояния, поливами, системой защиты растения, почвой, климатом и т.д.

По каким критериям выбирать гибрид?

У каждой культуры свои критерии выбора, помимо этого, нужно понимать свои цели, что Вы именно в итоге хотите получить, выбирая данный гибрид.

Но в основном, важны скороспелость, урожайность, транспортабельность плода, период хранения, назначение (свежий рынок, переработка), вкусовые качества, насыщенность цвета, устойчивость к болезням и вредителям и т.д.

Также здесь нужно учесть почвенно-климатические условия, период выращивания культуры, технологию выращивания, ну и конечно же финансовые возможности.

И имейте ввиду, что каждый представленный на нашем ресурсе гибрид уникален. Он раскроет весь свой потенциал только в комфортных для него условиях.

В чём отличие гибрида от сорта?

Гибрид – это результат скрещивания нескольких родительских форм (сортов), для улучшения одного или нескольких признаков. Это могут быть урожайность, устойчивость, цвет, форма, вкус и т.д.

Сорт – это растения с характерными признаками, которые отобрали методом селекции. Сортовые культуры можно размножать семенами, собранными с «родительского» растения в отличие от гибридов.

В чем преимущества гибридов?

Так как в гибриде собраны лучшие признаки от материнских форм, то, по факту, его можно считать идеальным по многим показателям.

Фермеру важны высокая урожайность, товарный вид плода, лёжкость и транспортабельность, устойчивость к неблагоприятным факторам, толерантность к болезням и вредителям, а также вкусовые качества и т.д. Поэтому селекционеры и стараются совместить все плюсы с каждый гибрид.

Как правильно провести предпосевную подготовку семян?

Продаваемые нами семена прошли все стадии подготовки в странах производства, основная их часть протравлены фунгицидами, поэтому их не нужно обрабатывать или вообще замачивать. Так как после замачивания растворяется защитная оболочка, и что хуже попадёт в эпидермис семени, что в дальнейшем может неблагоприятно сказаться на всхожести и энергии роста семени.

Также мы продаём необработанные семена, которые пользуются большим спросом в органическом садоводстве.

Но если Вам приглянулся по душе гибрид и его семена не обработаны, а Вы не хотели бы надеяться на удачу, что с семенами в процессе прорастания ничего не произойдёт. Для своей же страховки, Вы сами можете обработать семена протравителями и стимуляторами роста.

Как правильно хранить семена, чтобы не потерять всхожесть и энергию роста?

При оптимальной стабильной температуре от 10оС до 15оС и влажностью до 50% семена не потеряют свои посевные качества.

Сколько хранятся семена овощных культур?

Важнейший момент, который должен знать каждый фермер, что в год сбора семян их не высевают в этот же год, так как их всхожесть и энергия будет небольшая. Для хорошей всхожести семена должны подышать (полежать) около года, а для тыквенных и бахчевых культур около 2-3 лет, поэтому чаще всего Вы найдёте на упаковке дату урожая 2019 год, а дату упаковки 2020 год.

Также есть основные показатели по срокам хранения семян, которые не теряют актуальность и по сей день:
6-8 лет – арбуз, дыня, капуста листовая, огурец, патиссон, тыква; 
5-7 лет – эндивий, кукуруза сахарная; 
5-6 лет – горох овощной, кресс-салат, фасоль; 
4-5 лет – капуста белокочанная, брюссельская, китайская, цветная и кольраби, редис, редька, репа, свекла столовая, спаржа, томат, физалис; 
3-5 лет – баклажан, бамия, капуста брокколи, краснокочанная, пекинская и савойская, 
3-4 года – базилик, горчица салатная, душица, кориандр (кинза), лук батун и порей, мангольд, морковь, перец, салат, цикорий салатный, шпинат; 
2-3 года – катран, лук репка, майоран, мелисса лимонная, мята перечная, петрушка, ревень, тмин, укроп, фенхель, щавель, эстрагон; 
1-2 года – пастернак, сельдерей, чабер.

В семенах, которые вы продаёте, содержится ГМО?

Нет, весь семенной материал проходит проверку на ГМО при регистрации гибридов в РФ.

Сколько дней выращивать рассаду?

Есть понятие, как фотопериодизм. Фотопериодизм – это ритмические изменения морфологических, биохимических и физиологических свойств и функций растения под влиянием чередования и длительности световых и темновых интервалов.

Фотопериодизм как раз и является одним из главных факторов в выращивании рассады и развития растения в дальнейшем.

Если зимой рассаду томата, перца и баклажана нужно выращивать 60-70 дней, то летом из-за длины дня рассаду данных культур можно вырастить за 30 дней. Так же и остальные овощные культуры:

Январь - 70 дней
Февраль – 60 - 70 дней
Март – 35-55 дней
Апрель – 25-35 дней
Май, Июнь, Июль, Август, Сентябрь – 20 – 30 дней
Октябрь – 25 – 40 дней
Ноябрь – 40 – 55 дней
Декабрь – 55 - 70

Поэтому некоторые предприятия устанавливают лампы для досвечивания рассады, чтобы развитие растений не затормаживалось.

Через сколько дней появляются всходы?

У семян есть оптимальные показатели прорастания, при которых они дружно и идеально показывают свою всхожесть и энергию роста. При отклонении оптимума во влажности, температуре увеличивается срок в днях, или может даже быть торможение ростовых процессов, или даже загнивание, или иссушение. Поэтому нужно всегда держать оптимум.

Арбуз - 6-12 дней при температуре 25-30оС

Баклажан - 8-14 дней при температуре 25-27 оС

Боб овощной - 7-12 дней при температуре 18-20 оС

Горох овощной - 4-8 дней при температуре 16-20 оС

Дайкон - 3-6 дней при температуре 18-20 оС

Дыня - 4-8 при температуре 25-30 оС

Кабачок - 4-8 при температуре 25-27 оС

Капуста белокочанная, цветная, брокколи, брюссельская, кольраби - 3-6 дней при температуре 17-20 оС

Кукуруза сахарная - 10-15 дней при температуре 20-25 оС

Лук-порей - 8-14 дней при температуре 18-20 оС

Лук репчатый - 8-14 дней при температуре 18-20 оС

Морковь - 12-22 дней при температуре 20-25 оС

Огурец
+16…+18 оС через 6-8 день
+25…+30 оС через 3-5 дней

Пастернак - 12-22 дней при температуре 20-25 оС

Патиссон - 4-8 дней при температуре 25-27 оС

Перец
+16…+18 оС через 20-22 дня
+20…+25 оС через 7-10 дней

Петрушка корневая - 12-22 дней при температуре 18-22 оС

Редис
+2…+4 оС через 12-15 дней
+15 оС через 3-5 дней

Редька - 3-6 дней при температуре 17-20 оС

Репа - 3-6 дней при температуре 17-20 оС

Свекла столовая - 4-8 дней при температуре 20-22 оС

При прогревании почвы:
До +4 оС через 20-22 дня
До +10…+11 оС через 10-12 дней
До +15…+18 оС через 4-5 дней

Сельдерей корневой - 12-22 дней при температуре 20-25 оС

Томат
+12…+15 оС через 15-17 дней
+18…+20 оС через 8-9 дней
+22…+24 оС через 4-6 дней

Тыква - 4-8 дней при температуре 25-27 оС

Фасоль овощная - 7-12  дней при температуре 18-20 оС

Когда нужно приобретать семена?

Лучше всего семена приобретать заранее за 2-3 месяца до посева, а то и за полгода.

Почему? Потому что если Ваших семян не окажется на складе, то мы переместим их специально для Вас.

Также курсы евро и доллара растут не по дням, а по часам. Поэтому если Вы хотите приобрести продукцию в следующем году, то мы бы Вам советовали закупить семена заранее, в этом году.

Вы работаете в кредит или рассрочку?

Нет, мы не работаем в рассрочку или в кредит.

Мы работаем только по 100% предоплате. Наши клиенты работают со времён основания компании и поэтому доверяют нам свои деньги!

хит

Среднеранний, вес 12-14 кг. (до 18 кг.)

хит

Очень нежный вкус, укороченные междоузлия.

хит

Всесезонный салат с крупной розеткой

хит

Ультраранний гибрид с высоким качеством продукции

хит

Ультраранний гибрид с высоким качеством продукции

хит

Ранний. Плоды овальной формы.

хит

Прекрасное качество и уникальный вкус плодов.

хит

Эталон кабачка для выращивания в теплицах и грунте

хит

Ранний, длина 18-20 см., транспортабельный.

хит

Ранний, 60-65 дней, масса 35-40 гр.

хит

Ранний, 60-65 дней, масса 35-40 гр.

хит

Ранний, 60-65 дней, масса 35-40 гр

хит

Хорошая завязываемость плодов

хит

Ранний, для раннего лета и поздней осени.

хит

Ранний, однородные плоды, превосходный вкус.

хит

Ранний, 58-62 дня, вес 8-11 кг.

хит

Самый ранний и теневыносливый.

хит

Хорошая завязываемость плодов

хит

Ранний, 60-62 дня, вес 12-14 кг.

хит

Устойчивое растение с качественным урожаем

new

Среднеранний, вес 12-14 кг. (до 18 кг.)

new

Ультраранний гибрид с высоким качеством продукции

new

Ультраранний гибрид с высоким качеством продукции

new

Ранний, 60-65 дней, масса 35-40 гр.

new

Ранний, 60-65 дней, масса 35-40 гр.

new

Ранний, 60-65 дней, масса 35-40 гр

new

Хорошая завязываемость плодов

new

Ранний, однородные плоды, превосходный вкус.

new

Ранний, 58-62 дня, вес 8-11 кг.

new

Самый ранний и теневыносливый.

new

Хорошая завязываемость плодов

new

Ранний, 60-62 дня, вес 12-14 кг.

new

Устойчивое растение с качественным урожаем

new

Ранний, 60-65 дней, вес 35-40 гр.

new

Ранний, 60-65 дней, масса 35-40 гр

new

Ранний, 60-65 дней, масса 35-40 гр.

new

Среднеранний, полосатый окрас.

new

115-120 дней, 1,5-4,0 кг, кочан круглый, устойчиво

new

Неприхотливый томат с хорошей силой роста

new

Ранний, 60-62 дня, вес 12-14 кг.

Получайте информацию
о наших новинках и акциях!
Выберите рассылку